dvbbs

>> 赴内蒙古地区知青报到联络,寻亲觅友,互动交流
搜一搜相关精彩主题 
北京知青网论坛二、知青联谊 主管超版 回顾往事『 内蒙绿草原 』 → 2005旅美访亲随笔
您是本帖的第 2016 个阅读者
树形 打印
标题:
2005旅美访亲随笔
赴美
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给赴美

发贴心情

这儿人家的报纸、邮件等每天都有专人不知在清晨的什麽时间递送,就放在门口或台阶或草坪上,主人醒来后开门即可拿到。

星期天女儿、女婿带我们老两口去超市大采购,平日我俩在家的主要任务就是做饭,但总不能搞无米之炊吧。
ip地址已设置保密
赴美

发贴心情
美国的超市针对不同的消费群体分为几种,商品的价格和档次当然也不一样,有像沃尔玛这样的连锁超市,同时也有韩国人或中国人开办的特色超市,超市里的物品很丰富、琳琅满目,基本上在国内有的商品这里都能买到,就是在高档商场中也随处可见从中国进口标有Made in China的服装、礼品、玩具等。粮食、副食、蔬菜、水果等也从超市里买,各式各样的蔬菜、水果摆在货架上任人选购,有的水果我从未见过,价格按照在美国的收入而言也不算贵。
ip地址已设置保密
赴美

发贴心情
在商店或超市里我发现一个奇怪和带有普遍性的现象,几乎所有的商品都是明码标价但不取整数价位,如这件上衣标价$13.99、那部相机标价$244.99、这种苹果标价是1.49美元一斤……,虽然就差一美分即可入到上一个整位数或半整位数但就是不添加上去,据说是商家充分研究了消费者的购买心理,13.99元毕竟是13元多,还到不了14元的价位,差价虽小、价位截然不同。
ip地址已设置保密
赴美

发贴心情

我爱人为了参加女儿婚礼在商店选购了一双皮鞋23.99美元,是只有小手指粗的半高跟、前端基本呈尖头的矮帮女士皮鞋,认为样式还行就买下了,拿回家仔细一看才发现也是Made in China。

ip地址已设置保密
赴美

发贴心情

孩子们上学或上班走了以后,我们平时在家除了忙活做饭、搞家务以外,没别的事儿,看电视吧,虽然有几十个频道,其中体育频道就占了好儿个,还有电影频道、少儿频道、新闻频道等,但一律是英语播出,我们不会英语看起来也是一片茫然,有的大致看个意思但进入不到感觉深处,时间长了也感到没什麽意思了,而且美国的电视节目播放过程中穿插广告也是司空见惯、多的烦人,但并没有看到类似凶杀、色情等不健康内容充斥银幕。

ip地址已设置保密
赴美

发贴心情

或许是生活安逸、营养过剩的原因,单就己婚人士中属于肥胖的人估计超过一半,能达到六成以上,黑人中尤甚,难怪美国人口中患有糖尿病的比例占到世界首位。

美国的能源充足,水电气的使用不受限制且价格低廉,物质丰富、经济繁荣,更有这里的自然环境优雅清新,的确很适宜人们的居住生活,但是除了舒适的一面我仍感到一种寂寞、清冷、缺少文化娱乐的氛围与人际交往的乐趣。
ip地址已设置保密
赴美

发贴心情

8月6日的婚礼如期举行,上午11点嘉宾陆续到场,中午12时仪式开始,婚礼是在当地一家饭店举行的,从来宾签到情况看共有50多人前来参加,其中大部分是他们两人在美留学时的同学、朋友,也有女儿现在工作单位的同事和女婿现任导师及师母。女儿单位的一对美国夫妇带着他们的两个可爱的小女儿全家都来了,他们有的开车七、八个小时赶到这里,最远有一对住在俄亥俄州的夫妇是专程乘飞机前来。在国内举办婚礼,除双方亲属外加上宾朋好友到场几十人、上百人不足为奇,但在异国他乡的美国能有这麽多来自中国大陆的学子(有些己毕业并找到工作)同时来参加一对新人的婚礼实属不易。

ip地址已设置保密
赴美

发贴心情

婚礼仪式是在一个有近百平方米的大厅里举行,前面正中摆放着一个用金属支架搭成的上面缀满白纱和鲜花的拱形门架,正面墙上还贴上了一对中国剪纸的"喜"字,四周墙上别满了各色气球,凸显出一种喜庆的氛围,婚礼程序是按当地美国人的习俗进行的。新郎和伴郎着比挺西装,胸佩鲜花;新娘和伴娘身着婚纱,手捧鲜花。婚礼正式开始前来宾按男女双方的宾客分左右两边落座,主持婚礼的牧师在前方正中站立,新郎和伴郎在左侧站立,婚礼开始音乐升起,两位伴娘手捧鲜花依次漫步前行至牧师右侧站立,之后在婚礼进行曲伴奏声中全体起立目视我作为新娘的父亲,在女儿的挽扶下慢步走到牧师面前,牧师问道:"May I ask who presents this bride inmarriage?"我用英语回答:'Her mother and I do",然后与女儿拥抱再引领女儿到新郎面前,我与新郎握手并将女儿交与新郎。在牧师的领读下,两位新人彼此发誓毕生忠实于对方,无论富贵或贫贱、无论健康或疾病,都将互爱互助直至走到生命的终点……,彼此交换结婚戒指。新婚仪式结束后大家先来到后院的草坪上与新娘新郎照相合影,然后步入宴会大厅按事先排定的席位落座,新郎新娘举杯来到每个餐桌分别向来宾致谢,大家向二位新人表示对他们新婚的祝福。

ip地址已设置保密
赴美

发贴心情

接下来由新娘的父亲、双方来宾代表和新郎本人致辞,我作为新娘的父亲在简短的致辞中说到:"ThanksfOr coming and welcome to my daughter's wedding,我和我的妻子从北京飞越浩瀚的太平洋来到这里参加女儿的婚礼,看到这样一个充满欢乐与温馨而又具有西万风格的婚礼,感到十分的高兴和激动…,对今天婚礼的这对新人来讲无疑是他们人生旅途中的重要时刻,对我们作家长的来讲,似乎也完成了一件人生中的重大使命,为此心中深感欣慰。"并表达了对他们二人婚姻的祝福和对所有来宾的美好祝愿。

ip地址已设置保密
赴美

发贴心情

在大家品尝西点佳肴的同时新郎新娘把一个双层大蛋糕切开,欢乐的气氛达到顶点。餐后大家回到婚礼大厅开始跳舞、玩游戏,在华尔兹舞曲的伴奏下第一支舞是由新郎新娘起跳的,全场欢快、热烈、兴致盎然。在整个婚礼进行期间,餐馆的服务人员不时地将饮料呈递到客人面前,照相、录像、音响等工作都由专人负责、各司其职。

ip地址已设置保密

39   10   3/4页   首页   1   2   3   4   尾页