dvbbs

>> 赴东北地区知青报到联络,寻亲觅友,互动交流
搜一搜相关精彩主题 
北京知青网论坛二、知青联谊 主管超版 回顾往事『 东北黑土地 』 → 小平同志为什么多次被打倒?
您是本帖的第 4552 个阅读者
树形 打印
标题:
小平同志为什么多次被打倒?
木方
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给木方

发贴心情

瞧您说的,不知是在歌里,还是在梦里

做一辈子坏事也难呢,即使是罪犯也不免做过好事吧,但毕竟在某事上要对其行为负责,活着被追究了,是罪负刑,即使有功劳不应抵消罪恶。

哪里是他提出宪法修改没有<思想犯>?别忘了是人民不懈努力的结果,在刑法。而他的四原则,是定思想犯依据。

另个,在狱里只有他一个吗?怎么就他得了炸药奖?

ip地址已设置保密
暂时
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给暂时

发贴心情

邓被毛第三次打倒

1975年11月2日,毛远新对毛泽东说,邓小平“很少讲文化大革命的成绩,很少批判刘少奇的修正主义路线”。毛泽东最担心的就是文革翻案。他不满地说,“一些同志,主要是老同志,对文化大革命两种态度,一是不满,二是要算账”。

不过,毛泽东还是对毛远新说,对邓小平不是打倒,而是改正错误。

1975年11月20日,毛泽东希望给邓小平最后一个机会,提议邓小平主持制定一个评价文革的政治局决议。毛说文革七分成绩,三分不足。邓小平推托不干。毛泽东大失所望。邓小平随后被停止了大部份工作。11月26日,中共发出“反击右倾翻案风”的通知。

1976年1月21日,毛泽东提议华国锋任国务院代总理,并且接替邓小平主持中共中央日常工作。至此,毛泽东希望邓小平接班的想法终于破灭,邓被第三次打倒势在必行。

ip地址已设置保密
暂时

发贴心情

受苦受累的是我们下面人、享福拿钱的是他们上面人

ip地址已设置保密
暂时

发贴心情
以下是引用马背骑手在2014-3-2 22:56:00的发言:

父系社会进步于母系社会,封建社会进步于奴隶社会,资本主义进步于封建主义,依此类推!

要看到.胡温这十年被逼无奈,说出:亡党亡国的问题.

???

ip地址已设置保密
暂时

发贴心情
以下是引用马背骑手在2014-3-2 13:56:00的发言:

我国解放以后几次战争都是冷战,和输出革命的思维造成的,印尼,缅甸,是输出革命的极端<产生的恶果>,越,老,柬,,朝鲜是社会主义阵营的极端,还有古巴,和欧洲明灯.

印度除外,我国从来就不承认麦克马洪线和克什米尔地区,那是英殖民主义强加上的,为了避免冲突,我国将麦克马洪线向南真空,但是印度军方往往单方面挑起事端.他支解了巴基斯坦我们忍了,但是东巴,西巴,现在只剩下一个巴和我们是老铁,为了本国利益,我们也不允许印度向巴基斯坦找事.

希望这届党中央放弃输出革命陈旧观念,放弃冷战思维,真正建立和周边国家新型战略协作伙伴关系!

写得好、是我们共同的希望

ip地址已设置保密
暂时

发贴心情

ip地址已设置保密
木方
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给木方

发贴心情

陆定一之子陆德:历史是血写的

陆定一在狱中被关押了13年。监狱开放探望的时候,邓小平妹妹邓先群让陆德给父亲带句话:“一页半页纸的检查要写,要给主席一个台阶下。”最后陆德还是没见着父亲,一位领导对他感慨:“你爸爸真是个硬骨头,他是我知道的中央委员中唯一没有揭发过其他人的老同志。”“这就是陆定一。他最早一个被关进去,最后一个被放出来。”陆德去接父亲出狱的那天,父亲笑眯眯的,说:“都是投降的话就没有历史了。这就叫做历史,历史是血写的。”
  总以为冬去春来,历史的风暴却一遭接一遭。
  1996年十四届六中全会开会之前,陆定一叫陆德到京西宾馆长谈,开头来一句:“我这几天要跟中央谈谈我的想法,你们要做好心理准备。有件事我不提就没有人提了。”陆德不解:“‘文革’都结束了,还要做什么心理准备啊?”
  之后他听说事情的始末。这场会议结束前,陆定一提出:“不建议将反对资产阶级自由化写入党章。‘资产阶级自由化’这个词界定不清,容易一刀切。”当时很多中青年中央委员鼓掌,全场乱了。最后,邓小平同志一锤定音。“定一讲的有一定道理,但反对资产阶级自由化三十年不变。”“父亲就是这样,不趋炎附势。”在陆德记忆中父亲陆定一提出过不少被邓小平否决的意见。
ip地址已设置保密
暂时

发贴心情

谢谢朋友们跟帖子

ip地址已设置保密
暂时

发贴心情
他*的、自从经济改革后,就没有一样东西不是因为钱而存在,领导都成了权的奴隶,大众演变成了金钱的奴隶,大事忍气吞声、小事斤斤计较,这怎么能把国家搞好?不管干什么事情、都不通过正当途径解决,全都是他*的歪门邪道,什么他*的人情关系?都是他妈权钱关系,造成了国家全民腐败……已经形成了气候

ip地址已设置保密

29   9   3/3页   首页   1   2   3