dvbbs

>> 赴新疆、甘肃、河北、京郊及其他地区的北京知青报到联络,寻亲觅友,互动交流,畅谈人生……欢迎到这里共叙友谊,交流与抒发情感……
搜一搜更多此类问题 
北京知青网论坛二、知青联谊 主管超版 回顾往事『 京郊及新疆、甘肃、河北等地区 』 → 写写回京后的日子
您是本帖的第 5952 个阅读者
树形 打印
标题:
写写回京后的日子
曹秀华
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:岁月如歌
楼主
 点击这里发送电子邮件给曹秀华

发贴心情
写写回京后的日子

很想写写返京后的经历。但总是苦于没有时间。京郊插场五年的日日夜夜令人难忘,那惊惊险险的日子,那盼望回京和永远扎根的冲冲突突,那些对今后人生的忐忐忑忑,青春的日子已经少有了激情,少有了美好,忐忑成了青春的主旋律。

回京后让我经历了很多的坎坷和无奈。虽然很无奈但也终于回来了。带着稻田的味道,带着农村小妞的形象,挤进了京城的街道办事处,但还没弄到事业编制。接着就是转干、升职,再就是调离、下海搞企业。34年的工龄,29年的机关、企业生涯。有很多、很多难忘的往事。在机关工作了16年,在企业工作了13年。实际在企业工作了不止13年,至今还在兼职。真的令人难忘的还是在企业工作的日子。我在三个企业担任过要职,那一段段刻骨铭心的事儿,让我难以忘怀。我还是特别想写写我在旅馆工作的日子。还有在一个农业生物公司工作的日子。因为时间的关系,也许写作的时间很少,也许会拖很长时间,但我还是想慢慢的道来。敬请朋友们关注。

<--EndFragment-->
ip地址已设置保密
流浪的心
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给流浪的心

发贴心情

期待曹秀华朋友慢慢叙说出你那"回京后的日子"

回忆是一种快乐,更是一次梳理。祝愿朋友从忐忑中很快捋出思绪,升华自我,让更多朋友也能从中分享你的经历!

ip地址已设置保密
月月
 点击这里发送电子邮件给月月

发贴心情
年纪大了,一些经历总是在脑海中闪现,我一直也想写。

阳光  健康  简单  快乐
ip地址已设置保密
流浪的心

发贴心情
以下是引用月月在2013-7-25 16:31:00的发言:
年纪大了,一些经历总是在脑海中闪现,我一直也想写。

有着不同视角的人生回眸,有如春天里各种盛开的小花,渲染着这个五彩缤纷的世界。一个生命自有一个生命的绚烂,装点着我们这个多姿的世界,怎不令人期待!

ip地址已设置保密
月月

发贴心情
谢谢 流浪的心,活出我们自己生命的精彩。

ip地址已设置保密
曹秀华

发贴心情
感谢流浪的心和月月姐,经历的都是我们的财富,把财富留下供大家分享也很好啊!月月姐期待你的分享,我也争取抓紧写。希望能早一天动笔。
ip地址已设置保密
曹秀华

发贴心情
1979年9月16日,我终于结束了五年零五个月的农场插场生活回到了城里,进了机关,刚一去的时候负责发放补贴粮票,每次一领就是上百、上千的粮票,然后发到每个人的手里,几年来就没差过一两粮票,后来做了团支部书记,把团的生活搞得有声有色,特别是我们的黑板报办的特别有特色,到现在我都很怀念,这要感谢我的两个支部委员,我的左膀右臂。忘记第一次选人大代表是哪一年了,不是80就是81吧。我竟两次榜上有名,三榜时才下去,其实人选早已内定了。在这个机关我工作了13年,后来调离。然后到其他机关,后又在企业蹲点,直到1995年正式做企业。
    在公主坟附近有一个地下室旅馆,在两栋楼的下边,一天我去机关办事听说这个旅馆出事了,而且事儿很轰动。当时我还当做新闻惊讶着听着。没想到以后的日子里,我跟这个旅馆结下了不解之缘,在那里我当了13年的法人代表。在这里发生了很多事,让我至今记忆犹新。(待续)
ip地址已设置保密
流浪的心

发贴心情
期待朋友当法人代表13年的后续故事。
ip地址已设置保密
月月

发贴心情
仔细地看了你这一段经历,不知道怎么心里有些激动。是不是触动了内心的我什么……。

ip地址已设置保密
曹秀华

发贴心情
一九九六年“五一”节前,公主坟附近发生了一件骇人听闻的事,一名名牌大学的教授在路上遛弯时被杀。此事轰动了北京市乃至全国,北京市政府及北京市公安局极为重视,要求限期破案。经缜密侦查,这是东北人所为,而且就在附近居住,包围圈在一点点缩小,最后定位于公主坟附近的地下旅馆。当时这伙人就住在地下室旅馆,是辽宁抚顺人,团伙偷窃、吸毒等,可是由于旅馆管理漏洞,本来住着十几人,但多数人没有登记,以致检查时没有发现,差一点使杀人犯漏网。为此旅馆被查封,法人被审查。我就是在这个时候临危授命。来到这个旅馆,一切从新开始。办理了新的营业执照,法人就是我,旅馆的名字叫普惠旅社。
ip地址已设置保密

27   10   1/3页      1   2   3   尾页