dvbbs

>> 赴新疆、甘肃、河北、京郊及其他地区的北京知青报到联络,寻亲觅友,互动交流,畅谈人生……欢迎到这里共叙友谊,交流与抒发情感……
搜一搜更多此类问题 
北京知青网论坛二、知青联谊 主管超版 回顾往事『 京郊及新疆、甘肃、河北等地区 』 → 不希望京郊版块荒芜
您是本帖的第 4176 个阅读者
树形 打印
标题:
不希望京郊版块荒芜
月月
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给月月

发贴心情
不希望京郊版块荒芜
不希望京郊版块荒芜,也不能只发我和酒醒的帖子。很无奈……

阳光  健康  简单  快乐
ip地址已设置保密
月月

发贴心情

距离这片无奈的帖子两个月后重新

振作精神,开垦这片属于我们知青田园。

让这片田园一片绿色、生机盎然。

我们在这片田园欢歌笑语。

恳请大家来参与,谢谢你们。

ip地址已设置保密
乖巧的小笑猫
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给乖巧的小笑猫

发贴心情
我们下乡的村庄边有一条宽宽的河,清清的河水静静的流淌着,在岸边能看到水里的鱼儿悠闲的游弋着,河岸边种了密密麻麻的树木有国槐,大叶杨,响杨,荆条,紫穗槐等特别茂密,到了树林里光线立刻就暗了下来,即像阴天又像天要黑的样子,让人感到一丝丝的不安。
     连续几天的大暴雨,让河水涨了许多,浑浑的河水从上游缓缓的流下来,河水渐渐的满了槽,平日的沙滩不见了,却经常涌起不常见的小浪头,河水互相拍打着也发出哗哗的响声,有几个农民站在河边的水里扔着渔网,不时的往鱼兜里捡着战利品。
    “洪水下来了!快去看那!”这是暴雨停后的第三天的早晨,我们听到这个消息立刻就跑到了河边去观看。刚跑到高高的河坝上就见面前白花花的一片水,已经漫到了河坝前,河滩上的 树木都被淹在了水中,较矮的灌木丛已不见了踪影,水是红色的,一眼看不到对岸,几斤重的大鱼不时的从水面跃起又落入水中,溅起大朵的水花,让人看了心里痒痒的不行。有胆大的社员来到不时涌动的洪水边巡视着,突然猛地扑下身,不顾泥水使劲的抓下去按下去,在泥水里打起了滚,等站起身来时,双手紧紧的抓着一条大鱼,原来是鱼儿撒欢蹦上了岸湾在了浅滩上做了俘虏。
    涨水的消息很快传遍了我们村,爱看热闹的人越来越多,胆子大的人也加入到了抓鱼的行列,人们仔细的搜索着,查看着不时有人在浅滩上又逮到了大鱼,同时还经常不断的有鱼从水里蹦出来,有的落到水里有的则落到了岸边的浅滩上,成了人们的战利品。用渔网打鱼的社员的收获是相当的丰厚,一网总能打个四五条大鱼,鱼的个头一般大,都在三斤多上下,赶巧了能打七八条鱼,直乐的打鱼的人合不拢嘴。有的社员打的鱼拿不了就地处理,大声的吆喝着谁买一块钱一条,一块钱三斤了!      
    唉!看着真是眼馋啊,算了,到点了,该干活去了,恋恋不舍的离开了天然的渔场,继续我们的耕作专业吧。
   中午回到知青的食堂吃饭,老远就从厨房里飘出了阵阵的鱼香,啊!今天是什么日子?过节吗?啊!是过鱼节,好久没有吃过鱼了,好久没有吃到这么大的鱼了,更是好久没有吃到这么新鲜的大鲤鱼了,我们的女知青的手艺就是好,社员们都吃到了鱼,我们知青也吃到了美味便宜的炖鱼。大家边吃边聊兴奋高兴的气氛经久不去。

红红的河水继续从上游流下来,打鱼的人捡鱼的人越来越多,许多人都不去干活了,拿着渔网,拿着叉子,沿岸边逮随时蹦上来的大鱼,有鱼的消息传到了南戴河海边的渔民的耳朵里,他们用拖拉机拉着船来打鱼,这一下显出来水平的高低来了,只用了两天的时间,四五条船在水面穿梭一样,把鱼打了个干干净净,每条船打了六七吨鱼啊!
    事后得知因为连续下了几天的暴雨,水库的水容纳不下了,就泄洪,一开始泄洪的网眼的闸门太小,水流不畅,影响水库的安全,就提起了第二层的网眼的闸
门,结果适合第二层网眼的鱼也都放了出来,个头都一般大,三斤多的分量,河水到了我们村是终点,鱼都存在了这里,我们的地势得天独厚,至此我们都得到了意外的收获。
ip地址已设置保密
曹秀华
头衔:岁月如歌
 点击这里发送电子邮件给曹秀华

发贴心情
乖巧的小笑猫写的真棒!欣赏了!我的号一直进不去,刚刚给我解开,不好意思,一直没有履行职责!以后好了,终于上来了,以后好好尽责喽!月月姐我来了!辛苦你了!
ip地址已设置保密
乖巧的小笑猫

发贴心情
谢谢鼓励!
ip地址已设置保密
乖巧的小笑猫

发贴心情
七月份正是大伏天,艳阳高照,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝风,热的让人透不过气来,中午时分,更是加劲的晒得慌,忽高忽低波浪形的田间路上疾驰着两个人,骑着自行车一会露出身子,一会又隐没在大苞米地里,忽隐忽现,走在前面的正是姐夫,跟在后面的是大刘,两个人来我们县里搞外调,取完了材料急急忙忙的向我们村里赶,准备借这个机会来看看他的小姨子(我们一起的女知青),又骑到了一个高坡上,大刘要方便一下,跟姐夫说你先出溜下去,我随后赶来,姐夫热的满头大汗,就顺便脱去了长袖衬衫,只穿一件大红色的挎栏背心,手腕上也露出了一块上海全钢手表,(当时也是奢饰品了)金灿灿的表带在阳光下熠熠放光,老远就能看到,简直夺人二目。俗话说:红的新鲜绿的显黄的照老远,姐夫的心情不错,嘴里边哼着小曲边骑车下了坡:" 青纱帐里逞英豪,埋伏神兵胆气高,倭寇胆敢来侵犯,有来无回绝不饶!"突然炸雷般一声大吼:"站住!"紧接从苞米地里闪出一条彪形大汉,相貌凶恶,瞪着贪婪的布满血丝的两眼,手里举着明光锃亮的镰刀,姐夫被这突然情况吓了一跳,使劲一搂闸,也忘了是下坡,直接就甩了出去,膝盖跪在了地上,裤子也擦出了窟窿;快把表摘下来!姐夫见只有一个人,心渐渐平静下来:"你一个大小伙子干点啥不好啊?怎么干劫道抢劫的恶事那?!不知道是犯法的吗?"大汉显得不耐烦,举着镰刀要动手,姐夫说:好!你不就是要手表吗?给你!说着就撸下来扔在前面的草地上,就在大汉猫腰去取手表的时候,只见姐夫上前一步飞起一脚,踢在大汉的脸上,就在大汉站起来准备反抗的时候,姐夫一个扁踹到大汉的迎面骨上,大汉一个踉跄跌在地上,姐夫一个擒拿手制服了拿镰刀的手臂,大汉伏在地上无法动弹,这时大刘也骑车赶到见景非常诧异怎么回事?姐夫抬起苍白的脸,气喘吁吁的说:劫道的!大刘把大汉的裤带解下来绑住了他的双手,送派出所吧?还要往回走,时间就来不及了,送大队吧,大汉用反绑的双手提着不时往下掉的裤子,耷拉着脑袋,被送到了附近的大队的治保会。
    当我们见到姐夫时,姐夫的裤子上损坏的痕迹更让我们增添了几分担心,幸亏是姐夫从小就习练少林拳,有些功夫,如果是遇到老幼妇孺呢?就不会那么乐观了吧?
ip地址已设置保密
曹秀华
头衔:岁月如歌
 点击这里发送电子邮件给曹秀华

发贴心情
继续关注,情节还跌宕起伏的,有看头!继续啊!
ip地址已设置保密
乖巧的小笑猫

发贴心情
我喜欢乒乓球,我喜欢看乒乓球赛,我也喜欢打乒乓球。                                                                   上小学的时候我就有了球拍,课间十分钟也要挥拍与同学对阵一场,下学了更是来劲,七八个同学排队轮流接拨,输者下,打的满头大汗,时常忘了回家的时间。
   上中学了,我们教室的外面有两个砖垒的球台,让我们打球的机会更多了,随着打球水平的逐渐提高,能推能挡能杀能扣了,回合也多了起来,精彩的球也偶尔出现,这会引起同学们的喝彩声,也激发了我打球的兴趣。
    文革期间,不上课了,我们就到处寻找打球的场地,学校的体育室,厂矿工会体协的活动室,有时大门关着就跳墙进去打。
    下乡了,踏踏实实的接受改造吧,谁还有心思去想打球的事?偏偏我们大队新建了文娱站,宽敞明亮的大正房,靠窗边摆了一副自制的木质球台,绿色油漆的台面略显粗糙,大马扎式的台腿有些不稳。屋顶上吊着一只小火的灯泡,显得有些暗,这也让我们喜出望外!得天独厚,文娱站离我们知青点只一墙之隔,想打球一跑就到,相当方便。随着天气进入深秋后,昼短夜长,大秋的忙碌也进入了尾声,晚饭后,活动室打球的人开始多了起来,自然是少不了我们知青,还有本村的青年,也有在县里上高中的学生,有男有女,好不热闹啊,久经切磋,我这个没有经过专业训练的二把刀水平竟占了上风,他们私下感叹想赢我不太容易。正是:”山中无老虎,猴子称霸王。“
   清晨,嘹亮的起床号声在村里响起,踏、踏、踏、踏、整齐有节奏的跑步声,一,二,三,四!雄壮浑厚的口号声响彻上空,是人民的子弟兵野营拉练到了我们村,我们发自内心的敬仰他们,崇拜他们。有多少人梦寐以求想当兵啊!能拥有一套军装如获至宝,索要寻找一顶军帽成了潮流,我们热爱解放军,我们热爱钢铁长城!
  傍晚,临收工前,队长告诉我,晚饭少吃点,解放军要跟咱们打场球,你上!我的心里翻开了锅,倍感激动,能在下乡的日子里和解放军打球,是多么荣幸的事啊!我草草的吃完晚饭,场地里已经有了热情的观众,特别是几十名身着绿军装的解放军战士整齐的坐在球台的右侧,在新换的大火灯泡的照射下,格外引人注目。解放军上阵的是陈排长,我主动上前握住了陈排长的手谦虚客气了一阵,比赛正式开始!比赛采用五打三胜制,前两局我们两个打得比较拘束,三四局也活动开了,也熟悉了对方的球路,毫不保留的施展开了各自的球技,发球抢攻,防守反攻,长拉短吊,大力扣杀,势均力敌,直打得昏天黑地眼花缭乱,目不暇接,精彩不断,喝彩声阵阵!比分2:2!
  决胜局的比赛更是扣人心弦,到了白热化的程度,比分交替上升犬牙交错状难分难解,换发球16:19我落后三分,我亮出了杀手锏:下蹲式急侧下旋,果然陈排长不适应连丢三分,19平!这时的陈排长非常从容镇定,必胜的信心显露在脸上,战士们助威声一浪高过一浪,震耳欲聋,催人奋进啊!我的心有些乱,发的球质量不高,被陈排长抓住机会,直推我的反手,我后退一步捞起了球,陈排长趁势猛扣一板,打我正手,我被迫远离球台放起了高球,一板、两板、三板,四板、五板!陈排长连扣五大板,我再也无力回天,球径直飞出了球台。21:19陈排长赢了!陈排长胜利了!解放军胜利了!战士们站起来,欢呼着,跳跃着,把陈排长簇拥在了中间,陈排长笑着走到我的面前,握住我的手说:"你打球比我厉害!"
ip地址已设置保密
月月

发贴心情
随着文章流畅的文字,一幅幅画面映在脑海。

ip地址已设置保密
月月

发贴心情
曹秀华,好久不见。

ip地址已设置保密

15   10   1/2页      1   2   尾页