dvbbs

>> 赴内蒙古地区知青报到联络,寻亲觅友,互动交流
搜一搜相关精彩主题 
北京知青网论坛二、知青联谊 主管超版 回顾往事『 内蒙绿草原 』 → 2005旅美访亲随笔
您是本帖的第 1928 个阅读者
树形 打印
标题:
2005旅美访亲随笔
赴美
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给赴美

发贴心情
2005旅美访亲随笔

(这篇文章是我在职时在单位写的,并在中石化刊物上发表过,获取奖项。请大家喜欢,异地它乡水土风情,在文革中无法看到的,写得不好,只是玩玩……)

为了参加女儿、女婿在美国8月6日的婚礼,我们两地很早就着手准备了。女儿去年夏天于mlld大学硕士研究生毕业后在华盛顿DC区找到了一份不错的工作,是一家咨询公司,为劳工部统计署做经济分析,虽然收入不是很高,但工作稳定,工作环境也不错,女婿仍在mlld学攻读博士,明年夏天才能毕业。这些天女儿那边几乎是隔一天就来一次电话,有时还通过E-mail传递信息。许多东西是女儿点名要我们在国内买了带去的,就连结婚那天用的头纱也要在国内买,其他像结婚用的来宾签到簿、装喜糖用的小纸盒等。为了让在美的朋友吃到家乡的口味,特意让我们在北京买一些用果脯、牛肉干,山楂等制做带有中国特产的小食品带去。

ip地址已设置保密
戊子鼠
 点击这里发送电子邮件给戊子鼠

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

祝福你

ip地址已设置保密
赴美

发贴心情
以下是引用戊子鼠在2011-11-13 8:37:00的发言:祝福你

谢谢您的祝福,我代表全家向您致谢!

ip地址已设置保密
赴美

发贴心情
去美国的机票是早就联系预订了,但由于签证尚未办理,所以迟迟不敢出票。现在去美国大使馆办理面签真是件很头痛的事情,有的人一次便获准通过,看起来很容易,而有的人一签不成、二签仍不成、甚至三签还不成的,让人望而生畏。当然主要的是看两方面提供的证明材料是否真实、合法、合理,但有时往往因为话语表达方面的不确切或对方理解上的偏差而遭到拒签,尤其是外省市来京办理签证的大爷、大娘们,六、七十岁了,乘火车、住旅店,到了指定的签证日期进入使馆再排上两三个小时的队,轮到每人面签时一般不过只是几分钟的时间。外地人说话有地方口音,签证官讲的汉语也很生硬,一句问话往往要重复再说一遍才能听得明白,甚至再说-遍仍然还有不明白的,赶上签证官心情不佳,或许就把你拒签了。

ip地址已设置保密
赴美

发贴心情
其实到大便馆办理签证手续,只要你没有移民倾向,在国内有固定收入,能够出具存款证明、房产证明,有其他亲属关系在国内,使签证官相信你不会丢弃这一切而不回来,只不过是接受在美一方的邀请赴美探亲顺便旅游一趟,一般是比较容易获得签证通过的。签证终于办成,赶紧通知航空售票点的工作人员尽快出票,因为己进入7月中旬的旅游高峰期。机票价格普遍上涨。
ip地址已设置保密
赴美

发贴心情
今年更是特别,据说从7月10日起机票价格中另增加一项什么燃料调价费。我和我的爱人拿到的是日航7月2日全日空飞(ANA)由首都机场起飞,途经日本东京并需住宿一晚,次日上午飞往华盛顿杜斯勒斯机场的往返机票。在首都机场候机时相识了乘同一航班也是赴美探亲的两对老夫妇,他们都是北京某大学的老师,现已退休有子女在美国就业或读书,他们都有过赴美探亲的经历,不像我们是第--次飞往美国。聊起话来,大家都很高兴,可以结伴同行了。谈起机票的事,同样的航班机次,我们拿到手的机票的价格却不同,有8000的、有8500的、还有8700的,不知各机票销售点内还有什麽不一样的说道。

ip地址已设置保密
赴美

发贴心情
从北京首都机场仅3个多小时便到达日本东京成田机场,当晚就宿于机场安排的ANA大旅店,旅店设施与国内的三四星级宾馆无大差别。印象较深的是客房内的电视有些频道收看是要收费的,是提供给成年人观看的带有色情内容的节目;二是旅馆的工作人员大都是些青年男女,对待来客都很有礼貌,真是点头哈腰、彬彬有礼;记得第二天上午用过早餐乘专线大巴到机场离开旅店时
ip地址已设置保密
赴美

发贴心情

有两名二十几岁的旅馆女服务员帮助旅客把大点的行李放在大巴车靠下面的两侧行李箱内,忙得满头大汗,待乘客全部上车后,汽车启动的同时,这两名女青年面对大巴口里说着什麽日语,估计是欢迎各位再来之意,同时深度鞠躬,诚恳之至。我看到待汽车开出七、八米远之后,她们才起身抬头、快步走回旅店大厅,从这一平常的举动,充分表现出青年员工们对工作的热忱和对所有来客的尊重,仅此一点令人敬佩。

ip地址已设置保密
赴美

发贴心情

从北京飞到美国的东海岸,等于从地球的这一半飞到了那一半。女儿所在的城市巴尔蒂莫(BaItmore)是美国东部马里兰州内一个历史悠久的港口城市,只有65万人口,而他们的居所位于马里兰大学 (分校)附近,实际是处在巴尔蒂莫城郊的接合部,没有一点繁华闹市的样子,但也见不到田园农舍,只见道路纵横及沿路两侧一座座精巧的别墅式住宅 (House),再有就是大片的草地和树林。从飞机着陆前俯看下面到所见一路景致,令我首先感到惊诧的是这里的绿化真是太好了,到处是树木花草,枝叶繁茂、绿草茵茵,植被覆盖率极高,看不到裸露的黄土地,没有尘土,因此空气清新,想必有益人体健康。这里的居民住户较分散,住房大多是砖木结构的二层坡顶小楼,各种颜色富于变化而不显单调,精致古朴并具欧美风格。房子的周围都有草坪和树木,有甬道通过台阶进入室内,台阶两侧摆满花盆。沿街的住户相接的不很紧促,多是两家住房隔开一段距离但绿地相连,许多人家在门前插有美国的国旗,显示出作为美国公民的一种骄傲和爱国之心。

ip地址已设置保密
我是老猫
 点击这里发送电子邮件给我是老猫

发贴心情
我把聚会的照片及一段视频发给你了。
ip地址已设置保密

39   10   1/4页      1   2   3   4   尾页