dvbbs

>> 赴东北地区知青报到联络,寻亲觅友,互动交流
搜一搜相关精彩主题 
北京知青网论坛二、知青联谊 主管超版 回顾往事『 东北黑土地 』 → 更新
您是本帖的第 17378 个阅读者
树形 打印
标题:
更新
木方
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给木方

发贴心情

当我今年将到另一个屯的时候,非常怀念曾去过的这个学校,尽管到它这里交通不直达,一转两倒的,但它美丽的校园,优秀的老师让人难忘。

学生们叫他卡尔,不称呼教授或老师或老板,他与博士生谈着谈着,就转身给这学生上网找有关资料了;卡尔给学生布置任务,学生可以有不同意见而做其他实验;有学生借车,卡尔就把那好车的钥匙抛给对方;卡尔每年两次请学生到家里聚会,在夏天除自己家游艇外,再租一条船带学生游玩;当学生工作离别时,卡尔招集学生们来家吃饭,他穿上印有校徽的枣红色花衫,送给毕业生一条毯子和一个杯子,都印有校徽哎。那件花衬衫很新,但他已用了二十年,每年仅穿一回。

IU为捐资学校的人建立的纪念亭

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我们有园林式小区,而这个学校像庄园似的

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

大型体育馆之一角. 石头覆面,深浅不一的方块由不同方向纹路形成

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

生物楼夜景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

每天经过这样的环境去工作,校园内广大的自然环境

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

学校里泰式餐厅

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

从学生生活中心一层进楼,转到另一面出门时,我回看那是通向三层。随地势建楼,不改造自然。这个不起眼的小校门(正门呀)一旁,大楼的四面不一样是这里一些建筑的特点之一。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

随地势建楼。左边马路通向学生公寓正门,中间底层停车,右侧是楼头入口。楼面使用本地盛产的石材

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

随地势而建

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

商学院研究生楼一段

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

看这工艺,没有墙缝直通到顶

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

钟楼

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

一位当湖南大学教师的留学生说,“美国不用自己的木材而是进口,树直到老倒了当肥料”。我问你从那里知道?他没说什么。这个校内小店前的长凳旁的字贴上写着(此店)使用本地资源。不知这个长凳用料来自哪里?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
木方

发贴心情

一个本科生宿舍院外,大树参天,镜头无法记录我看到的景象

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

从上图门口进入,一个本科生宿舍院景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

研究生宿舍外

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

研究生宿舍外小孩车随处可见

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

学生公寓楼外的一个托儿所

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

托儿所另一边

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到自留地经过楼下的另一个托儿所

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

公寓套间厅角。这个套间两室一厅,约合80平米,包括三个壁厨约合七米长,凉台约有12平米,月房租八百美元,含冰箱、空调、窗帘、通网、全天热水、电、维护等

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我们住的公寓内部房间及对应壁柜。太浪费的是厕所几平米,用四个大灯泡

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

公寓套间的厨具。进来时如新,走时也要打扫如新

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

学生公寓里一个洗衣房

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

学生公寓门厅一角,有复印机及求援电话

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

学生宿舍楼下信箱,有快递就贴个黄签通知

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在早8点及晚9点间,只须按兰键(下方兰键你可用脚撞)学生公寓门就自动开合。其他时间里需要用钥匙才能打开,且这样的钥匙也可以开自家门

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

学生公寓楼外接水龙头供免费洗车

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
木方

发贴心情

回复梦笔先生,我期满被释放了,拿到护口本啦。

IU图书馆,每个座位上都有电脑联网,电脑五年一换,这里的服务生有许多是在校生打工,2009年

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

图书馆及图书馆系背面。那条黑管是从楼顶维修下倒垃圾用,去年我们院工作区有单位房屋装修,也用类似的通道,但不是封闭式,每倒一次垃圾,扬尘啊

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

图书馆外的林子有许多树下标出捐赠人名字

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

树标:1969

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我们所的窗式空调全卸啦,瞧人家这

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

通往理科综合大楼的一条小路

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
木方

发贴心情

学校礼堂,据介绍有4500人的管风琴乐队?没亲眼看到不知是吗,经常在大学典礼和特别的活动上演奏。1997,大礼堂关闭进行耗资1300万美元的翻新和修复,1999年重新对外开放。这是礼堂一侧,可惜我路过多少次,没进去过。有一次见外面有一些藏人和白人黑人排着长队,事后知道达赖将到这里报告

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在没红绿灯的路口,不论有没有其他人过路,车都会停一下,再开向前方。公交车拐弯一定是让直行

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

听音乐会,外来人的票价十美元,学生票更便宜。进门时,我提出:“(学校剧场的)门票可以不撕吗?”他说:“不行。我还没统计完数。”

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在学校剧场里,陈列室中有19世纪乐队使用的澳大利亚风格的高木凳。靠近门口,为行动不便人预留的座位以及照片右边空当处是轮椅位置

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

学校的剧院有四层,座位随便坐。由本校音乐学院师生演奏,他们很精神,指挥奋力舞动,倾斜角度大很美,我看着觉着多累,在这里我喜欢上大提琴声音

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

校内,我没看到警察,但有中国留学生刚会开车走慢了(低于30迈),被罚200美元。

ip地址已设置保密
木方

发贴心情

路过小屯教堂,没进去过

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

校园内上世纪50年代建成的小教堂,里面还有地下一层,全木装饰,相当精致。听说在里举行婚礼300美元。这个学校初建时属于教会,后来脱离控制

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

美国国庆日,一个教堂提供的小设备。孩子们喜欢追逐泡泡

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

美国国庆日,居民在教堂发烧

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

美国国庆日,这个教会请专业礼花队在放置烟花

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

美国国庆日,给孩子们充起来了,不会炸吧

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
木方

发贴心情

可以随便进入这里大屯国会图书馆,印象深刻的是见到一个套间的杰弗逊捐书,那些高大宽阔的书架;拍了一张有汉字的高句丽出的地图,使我们了解国家版图历史,因看到不许拍摄,在这里不敢上它的照片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

国会图书馆由三座大楼组成,站在国会图书馆托马斯·杰斐逊大楼内爱迪生和杰弗逊塑像之间。一个厅内专门放置杰斐逊的藏书(尽管曾被大火毁了三分之二),装满二十个高大书柜,人的一生怎么可以读了这些书!楼中随处可以享受到爱迪生发明所带来的晶莹剔透的光明之美,使人留恋。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

许多照片上国会大厦雄伟,当来到这里,我看到了这个理念下它周围的情景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在横跨越战纪念碑V字型两翼的路旁,放置阵亡人员名单的台架,就象乐团谱架似的还有灯及玻璃罩着,人们可全天从台罩下方伸手翻阅名单册子,不怕雨淋

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

越战逝去人姓名刻在黑石上

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

越战纪念碑V字型底部有几米深,V型两通道口与地面相平,从林肯纪念堂走来很短的距离,只有到跟前才可以看到,它一端进去走向地面以下,再从另一端出现在平地上,使人们在短暂时间内,感受林璎简朴而了不起的设计带来的震憾。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
木方

发贴心情

本月四日是美国国庆,二百年来,他们一直在建设,不是斗地主、抓右派、搞文革呀

到一家作客。他们四口人,男主人是司机,养活全家,女人没生孩子,一辆福特SUV车一辆轿车,院子很大,树很高,一圈洁白的矮木栏比白宫与华盛顿纪念碑中间的栅栏好多了。他们带着孩子们去过很多地方。从中国孤儿院领养的小孩姓党,她的养父母拿出领养时中方给的刻有她名字的方印和装在青花小瓷盒里的印红,还有一幅水墨熊猫画。养母夸这女孩学习好,时常告诉她向留学生学习上大学

从韩国领养的小孩子,很仔细地看自己的照片,我还看到了韩方孤儿院送的小韩服,以及韩方录制的交接时的纪录片。可爱的小男孩,有点倔。我吃惊他们能领养到男孩子,他养母说,在韩国,私生的男孩子没地位

他她们的父母讲,我这酸辣苦甜听着,看着两个来自亚洲的孩子们现在的幸福生活,俺的泪水禁不住地流,家人要照像,我说:别别,擦了,再等等。拍了还是这个样,我忍不住啊。忍不住,包括现在,我的泪

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
木方

发贴心情

回梦笔先生话,从小穿兰灰色的人,回来就把那红衣给保洁员啦

遵梦笔先生旨,您说得对,且我能改的错,现在就改路子;但是,我师傅儿子,那年从马路上捡回一个烧焦的枪管,家中三男人被判私藏枪支和包庇罪,分别处以1、2、3年刑,两年后,我师傅患乳腺癌。还好,上月体验时,我还见到她

人民大学的老师1990年曾说,我们的杀人案有多少多少,有什么什么。我孤陋寡闻的听了很吃惊,与我们实在生活中的感受很不同。在俄克拉何马看爆炸案纪念地,我知道了美国不掩其丑

俄克拉何马爆炸纪念地大门上写着:We come here to remember Those who were killed, those who survived and those changed forever. May all who leave here know the impact of violence. May this memorial  offer comfort, strength, peace, hope and serenity.  我们来这里缅怀那些被杀害的、幸存的和那些被永远改变了的人。可能所有离开这的人知道了暴力的影响。也许这个纪念馆给人们安慰,力量,和平,希望和平静

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

俄克拉何马爆炸案纪念地。参观指南存放处不怕刮风雨淋,掀盖可取

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

俄克拉何马爆炸案纪念地,一段残墙是原楼地基

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

俄克拉何马爆炸案纪念地一棵幸存橡树的围墙内侧上写着:The spirit of this city and this nation will not be defeated; our deeply rooted faith sustains us.这个城市和国家的精神永远不会被打败;我们根深蒂固的信仰支撑着我们

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

俄克拉荷马爆炸案纪念地。墓碑是椅状,孩子的是小椅子,按他们去世时所在房间的位置排列,有九排(九层楼)N多列,它们的上方铜制;下方用透明有机玻璃,在晚上里面的灯光放射出来。倒映池深五厘米,两门外各有一教堂

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

从它另一个门回头看俄克拉何马爆炸案纪念地,美丽的倒映池,一场小雨过后。这两个门的内侧上方分别铭刻爆炸起始时间9:01和终止于9:03。这两门之间原是被炸联邦大楼前的马路,与两门外的马路相通

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
木方

发贴心情

俄克拉何马野生动物保护区很大,没见到什么人,也没见到多少野生动物。

野生动物保护区展馆门旁

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

展馆中大鹿角约一米长

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

展馆里介绍本地区动物的台板,掀开合页,可以看图,按下方的黑钮,就可以听到这种鸟的录音

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

野花遍地

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

野生动物保护区里顽强的植物

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

野生动物保护区中,碰到的第一只野牛,它们最大可达一米九高。我距离它百米,听指导不能再近了。这地界风很大,但野牛吃草好像纹丝不动,远处还有它的同伴

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在保护区服务站的展馆里,有一面墙几个大窗十几米宽,用以观看野生动物,窗下方的台面介绍可能看到的各种动物。也许时节不对,没看到什么动物。(2014年到了黄石,才知道动物在夏天的清晨和傍晚出来活动)

在野生动物保护区野炊,用中国的油卤腐做鱼

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在俄克拉何马州野生动物保护区内随意检了五个石头,竟然两块上面含有楷书汉字样的深色石镶嵌在浅石之中,而且还可以组成我们熟悉的词!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
木方

发贴心情

普通人的活动

俄克拉何马市,户外用品超市里卖枪柜台的小木门

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

户外用品超市里动物标本

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

户外用品超市地面,标出各种动物脚印

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在一个私人捐赠的公园内,有生以来第一次拿起龟

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

人们捐的桥

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这个桥下,满是半尺大的龟和大鱼。投入 25 美分,可以出来一些动物食品,在桥上喂水里的动物

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密

112   10   7/12页   首页   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   尾页