dvbbs

>> 赴东北地区知青报到联络,寻亲觅友,互动交流
搜一搜相关精彩主题 
北京知青网论坛二、知青联谊 主管超版 回顾往事『 东北黑土地 』 → 首页:太阳纵队;第二页,击碎谎言;第11页,刘姥姥
您是本帖的第 18365 个阅读者
树形 打印
标题:
首页:太阳纵队;第二页,击碎谎言;第11页,刘姥姥
木方
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给木方

发贴心情

美国植物园里,这位女士义务向游客讲解,在介绍南美的某植物后,她摘下一片叶子给我们闻,这个动作让我惊:可以这样啊!我们几个来自不同地方的人,跟随她看完大温室时,她说:还有什么问题?……,那我接待其他人去啦。

进门口,这会儿还来了另一位研究人员,坐在高脚椅上等旅客前来咨询,他利用休息日来做义工

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

几层楼高的大叶子

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

约有二十朵铁花,里面放的是香料,有机玻璃盖上开了一些小孔,印象最深的最香的是这制作冰激凌的黑色香料

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

奇异的花

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在植物博物馆里陈列的用麦子制作的啤酒及工艺品,还有几枚印有麦子的其他国硬币

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

植物博物馆内陈列的用玉米棒制作的烟斗、玉米叶制作的小人、玉米粒做的项链、玉米型耳坠等

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

植物博物馆内陈列着中国的碗、装有大米的扣子、项坠,及有关硬币等

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
木方

发贴心情

IU,研究楼内外,细节看匠心

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

走廊就餐处入口,内有微波炉、饮料销售机、水池、凉台。前方那扇门里是教授办公室

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

走廊上的垃圾箱

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到这幢研究楼三层实验室,没想到厕所里有为残疾人设置的地方

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
木方

发贴心情

美国屯里的老邮局,现在是参观点,电梯送你到它房顶,可以俯看FBI、内务院?在电梯口见到两个老邮章,随便你盖,这些都不收费,看了会喜爱它。带回些邮票,给朋友们

美国G类邮票永远可寄一封国内信件,即使遇到涨价时,你不用再买邮票补差价

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

对岸邮箱

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

邮政博物馆内展出的从清朝到民国,还有上世纪50年代的中国邮票

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这个房间里,有50个这样可拉出的双面展版放各国邮票,这前后的三块展板放置中国邮票

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

一节过去的邮政火车箱内可以分捡信件,这簸箕放下来是工作面吧。要求工作人员每小时分检600封信

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
华丽佳人
 点击这里发送电子邮件给华丽佳人

发贴心情
  木方妹辛苦了,看了你的文章和图片增长了很多知识,不论是在美国还是在北京你都喜欢参观博物馆,通过你的照片和介绍也让我们大开眼界,你的劳动和参观的靓影都很美丽青春永驻,非常感谢你!
ip地址已设置保密
木方

发贴心情

谢谢佳人姐!您太能夸人了,激动得我啊。

这两年想我妈妈,原本一般人更是菜色了。

我五十多岁才迈出国门,知道的情况很少,加之英语能力低下,对事物了解、对社会的体会、对历史渊源、对为什么如此情理的认识都非常有限。因此,只以眼见为度,我唯恐说错话,或说不到位,枉了人们前来观看。

打算是从随意拍的照片中,挑选有所比较、具有典型说明、可以平淡地表达内心感受来,且不占用更多网络资源,但大家可知我的功力太浅,常常丢三落四,不得不做些调整。

在您们面前,知青网上一些特别令我敬佩的乡亲们,使我受益匪浅,一并谢谢大伙。

2009年,见到国会大厦里的台式电扇,左上角第二个窗口。站在这个位置照相,脚下的这路面有很破的一段,不仅是碎砂石面了,还有拱起及坑凹,看样子有年头了。此前,我们所都一律收回电扇,无论好坏全卖废品了,用空调了嘛;事后,有实验需求,再找电扇得新买啦。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

与国会图书馆用灯截然不同,地铁站台里够用就行,地下不与太阳同辉呀。一付铁轨可以跑有红、兰、黄标志的三个不同终点的车,它们到站时间每分钟都有电子牌显示(现在我们也有类似的了)。车要进站时,站台边的一串红灯微微闪烁提醒人们

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

地铁口有在大楼一层,也有这样的没个蓬罩,不考虑下大雨雪呀。如今咱北京,也有这样的了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在这里骑自行车也可以上公车及地铁。把它放在公车前头这种架子上,一次最多放两辆,够用了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

可随意坐踏的草地,其间什么草都有,只是给它剪短就是了,不拔杂草和枯草。我面前是白楼呀,可这草地周边用约一米高、五公分宽、一厘米厚的木条、被几毫米粗的铁丝捆緾,歪斜地绕出一圈栅栏,有的木条还短一截。他们没有“壮丽的广场”

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
书秋香
头衔:丛中笑
 点击这里发送电子邮件给书秋香

发贴心情
木方妹写的真好,难得谦虚好学。 我一个同学的父母一生研究大学英语教学,早年毕业于国内大学英语专业,但一生没有出国,十几年前过世了。你真不错,在美国呆了一段时间,很有收获, 以后有时间多写哦。
ip地址已设置保密
木方

发贴心情

谢谢香姐!您鼓励了我,咱继续努力。

随这系列出来,逮时间多想想,俺做得真不够,今天又对前页的两层楼内容调整点照片,想着尽可能地信息量大些,总有顾此失彼。

看您的楼启发了我,比如美国小镇见闻。我开始想到那里,就操作起来了,少不了粗落呢

小屯消防站出车

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

小屯某路公交车终点站,每次乘车一元。月票30元,从哪一天开始办都成,给一个对折的塑料夹装着

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

公车站贴有时刻表,车上免费提供到各站的时刻表,列出的时间精确到分钟,都很按时,你不用等很长时间。现在北京的公交车,虽然不公开时刻表,但感觉间隔很短了,不用多少等待

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

公交车的这两个座位可以折上,用以放置轮椅。当有不方便上车的人时,司机会把车身下降一截,使车口边与马路牙子基本持平

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

暑假里学生公寓旁的校车站常常没人(校园里公交车站也就两三人),如果要下校车,您就拉沿窗的铁索,相应的铃铛声响起,司机在下一站就会停车了,他从不报站名。一次见一群黑人女青年上来,有一人买票,过一会儿司机边开车边不停地说话,直到她们嘻嘻哈哈下车后才不说,我问怎么回事?原来,校车对学生教师免费,外来人口一次一美元,她们有人该买票,司机这么反复地说,她们也不补买车票,到站走人了,他也不追,继续开他的车

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

小屯漂亮的民宅

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

民房前的大树、茅草和小兔子。在校园里走着,也经常可以见到兔子,稍挨它近点就跑了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
木方

发贴心情
2009年小屯超市,每磅两毛钱不剥皮的玉米

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

一些商品放在超市外廊,你要它就到超市里结账

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

放在外面的商品没人看管,西瓜3至5美元一个,约10至30美元一盆花

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

超市试衣间入口,里面有十间宽敞明亮的女士试衣间

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

结了账,转回超市,在这里吃刚买的东西,有大洗手间,可以上网。四百多克“哈根达斯”3个半美元,两人都吃得足够撑。想起,单位里领导上调,有同事让领导请“哈根达斯”,领导高兴地满口答应,到老了也没请哎。大约2010年,在沙窝旺市百利超市里,见有两个小水池啦,人们在挑选鱼肉和水果蔬菜后,可以洗净手了,近两年,这里变成沃尔玛了,水池也没了,到了中国没有很好管理,我买的泰国桂圆有发毛的,买的旅行箱一个拉锁鼻没了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
木方

发贴心情

小屯银行

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

小屯邮局外一角

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

邮局内一角。没有工作人员

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

想买什么,想邮递什么,全自助,包括打包

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

路上,我拍一排好看的出租车,老花眼只注意车呢,不料她走进了画面,再调整角度想重拍她后面的出租车,却见她不断地朝我努嘴,我不明白怎么回事,家人说,她不高兴拍她。我这才知道,一位干净的捡废品的老人。近年,我们院里这一片捡废品的老人多起来,点数六七个,有小商贩的家属,也有职工家属,和退休人员,不知为什么经过他她们时,尽管对方穿得很旧,却没有路上擦肩而过的某些人身上不洁味。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
木方

发贴心情

要什么样的政府,他们的政府做了什么,我不太清楚。好几年前,在海淀区府下的教育部门,有一官半职的女领导,很热情地领着看路过的办公室,兴奋地说:看吧,这都是我们家。当我看到美国的小屯府却很不一样,屯府外的停车场,在4月至10月间的每个周末作为集市用地

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

屯府侧面与大停车场,这里在周六作为集市,没人收管理费

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

周六屯府门前有人义演,也给观众提供椅子

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

屯府门厅,没人站岗

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

屯府里本地农业和农民的照片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

屯府走廊里没有标语牌子,有很多年的历届头头像片。我们所史介绍有现任和50年代所长党委书记照片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

屯府会议室及走廊展窗

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

屯府走廊饮水处

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

屯府里有小朋友的地方

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

小屯法院

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密

112   10   6/12页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页