dvbbs

>> 赴东北地区知青报到联络,寻亲觅友,互动交流
搜一搜更多此类问题 
北京知青网论坛二、知青联谊 主管超版 回顾往事『 东北黑土地 』 → 随笔
您是本帖的第 5208 个阅读者
树形 打印
标题:
随笔
飘优优
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:开口笑
楼主
 点击这里发送电子邮件给飘优优

发贴心情
随笔
随笔蓝颜知己
       爱情不会是付出就会有回报,但友谊却一定是会有回报的。我们都拥有或多或少的朋友,也可能会有一个永远贴己的异性朋友陪在身边或者活在心里,俗称蓝颜知己。蓝颜知己有心灵取暖的特质,但绝对不能身体取暖,蓝颜知己若把持不住度就会升级转换,结果要么失去,要么情人,因此结交蓝颜知己一定要想清楚,把持住。其实有一个能倾诉心语的蓝颜知己挺好的。      前两天有人说他是我的蓝颜知己,我不知如何对答......

走好自己路,干好自己事,宽容有收获,快乐度晚年。
ip地址已设置保密
华丽佳人
 点击这里发送电子邮件给华丽佳人

发贴心情
人需要有好朋友和知己,但都是按自己的需求去衡量,遇到一个人接触几次就能看出这个人够不够朋友,如果是蓝色知己一定是自己对他很有好感能让自己信任愿意和他在一起并有心里话可以倾诉的朋友,所以我觉得蓝色知己不是他说而是你的认可,我的理解对吗?
ip地址已设置保密
飘优优

发贴心情
佳人姐的理解很正确,是这样的。其实不管蓝颜还是红颜,都是需要双向选择两厢情愿共同认可的。

ip地址已设置保密
飘优优

发贴心情
随笔等待
  真的有时候会感觉,自己身边明明有很多朋友,却依然觉得孤单,特想一个人静静的发呆。好像我的心在对我说:找个伴吧,你真的需要有个伴儿,有个家。然后牵着你的伴儿去天涯海角漫步人生 ,牵着你的伴儿柴米油盐慢慢老去.....其实心说的话我都明白,但我更明白现实中可遇不可求也,缘分需要待......。

ip地址已设置保密
流浪的心
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给流浪的心

发贴心情

朋友,无论是何种冠名,在俺看来,其实质就是一个交心,区别也许仅存在于交心程度的差异。

人一生也许最大的遗憾,就是没有一个知心朋友。

无论是相依为命的伴侣,或是同床异梦的夫妻,亦或是结交的各种朋友,一生重要的是努力去享受,读懂对方的过程。

能走近对方心里或被人走近自己心里,收获的是一种最开心的快乐!

谢谢楼主朋友敞开心扉发起的话题!  

ip地址已设置保密
飘优优

发贴心情
谢谢流版的支持和深度剖析!优优从中受益匪浅,再谢!知己交心,享受过程,收获快乐,不留遗憾。好好活着,开心的过好日子!

ip地址已设置保密
飘优优

发贴心情
刚才看了朋友的一篇随笔文章,阅过联想翩翩,我落泪了......同时有拿过来分享的冲动。一首:永远的思念 ,献给大家。

我无所谓
我是谁
来过了一次人间
当过一次人
我知足
不管悲欢离合是什么
多苦都敢吃
多甜都敢尝
因为我不想白来一次人间
我不知道
我是谁
妈妈已是梦中客
多年的恩情
转瞬间
变成烟飞灰灭了无踪
生者的泪水
死者的音容
融汇成一首思念母亲的歌
千杯酒也喝不醉
养子伤悲的心
因为到今天
我还是个人形动物
不知道人为何物
蜡炬成灰泪始干
老娘一路珍重

早晚有一天
儿子的出息会验证
您养的不是个白眼狼

笔者心语:【今天是正月十五团圆节,我一个孤儿在人世
间的黑夜里让心游荡 ,我的亲人都在我不知道的世界里,

咳,思念其实很痛苦,可我愿意思念,哪怕让心痛死,我

乐意,因为

我没有亲人,因为我的亲人都在我幻想的梦境里,上边是

一首歌,是我为我妈编的歌,今天刚编的,总想为母亲编

首歌,一直写不出来,也不知今天怎么了,没准又喝多了

吧,喝多了好,喝多了好,我给我爸早编过歌,今天啊,

老娘啊,这首歌给您了,好不好的瞎听吧,咱娘俩相依为

命28年,还好,您死在家里,不会做野鬼的,娘啊,儿子

想您,不管您在那个时空,都好好的,今天是人间的团圆

节,人间的您的儿子也在人间思念您一下,如果有冥冥,

儿子祝福您好好的,好好的,啊,好好的,一定好好的,

因为您是我娘,您死您活都是我的娘,咳,我不想哭了,

今天就写到这吧,妈啊,您记住了,我死了都会记住您,

因为我不是白眼狼,恩情大于天,我祝爸爸妈妈不管在那

个时空都是好好的,好好的,啊,好好的,儿子也尽力好

好的,不管咱们怎么样,都好好的,好好的】

ip地址已设置保密
飘优优

发贴心情
刚才看了朋友的一篇随笔文章,阅过联想翩翩,感触颇深,我落泪了......同时有拿过来分享的冲动。一首:永远的思念 ,献给大家。

我无所谓
我是谁
来过了一次人间
当过一次人
我知足
不管悲欢离合是什么
多苦都敢吃
多甜都敢尝
因为我不想白来一次人间
我不知道我是谁
妈妈已是梦中客
多年的恩情
转瞬间
变成烟飞灰灭了无踪
生者的泪水
死者的音容
融汇成一首思念母亲的歌
千杯酒也喝不醉
养子伤悲的心
因为到今天我还是个人形动物
不知道人为何物
蜡炬成灰泪始干
老娘一路珍重
早晚有一天
儿子的出息会验证
您养的不是个白眼狼

笔者心语:【今天是正月十五团圆节,我一个孤儿在人世间的黑夜里让心游荡 ,我的亲人都在我不知道的世界里,咳,思念其实很痛苦,可我愿意思念,哪怕让心痛死,我乐意,因为我没有亲人,因为我的亲人都在我幻想的梦境里,上边是一首歌,是我为我妈编的歌,今天刚编的,总想为母亲编首歌,一直写不出来,也不知今天怎么了,没准又喝多了吧,喝多了好,喝多了好,我给我爸早编过歌,今天啊,老娘啊,这首歌给您了,好不好的瞎听吧,咱娘俩相依为命28年,还好,您死在家里,不会做野鬼的,娘啊,儿子想您,不管您在那个时空,都好好的,今天是人间的团圆节,人间的您的儿子也在人间思念您一下,如果有冥冥,儿子祝福您好好的,好好的,啊,好好的,一定好好的,因为您是我娘,您死您活都是我的娘,咳,我不想哭了,今天就写到这吧,妈啊,您记住了,我死了都会记住您,因为我不是白眼狼,恩情大于天,我祝爸爸妈妈不管在那个时空都是好好的,好好的,啊,好好的,儿子也尽力好好的,不管咱们怎么样,都好好的,好好的】

ip地址已设置保密
书秋香
头衔:丛中笑
 点击这里发送电子邮件给书秋香

发贴心情
优优要想快乐的事,你写的有真情,好。但生活是每个人自己选择的,有得有失。我还羡慕你呢,有儿有女,将来还会荣升奶奶,姥姥,高兴还高兴不过来。我们这个年龄没有时间去想太多了,看大的方面,简单些。其实人即使有知音也会寂寞,因为生命是个体,精神支柱永远是自己,优优完全可以有快乐的晚年生活。
ip地址已设置保密
流浪的心
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给流浪的心

发贴心情
  品尝过无私母爱,领受过慈母的心,留下一段难忘的记忆,她可终会随风飘去。
  做了母亲,更知母亲的不易,天下儿女切莫子欲孝而亲不待。记住快乐活着,抚慰自己也慰藉双亲!
  人呵,只身来到这世界,就得学会独品,奢求不应太多,感知这世界,认知咱自己,足矣!

ip地址已设置保密

42   10   1/5页      1   2   3   4   5   尾页