dvbbs

>> 赴东北地区知青报到联络,寻亲觅友,互动交流
搜一搜更多此类问题 
北京知青网论坛二、知青联谊 主管超版 回顾往事『 东北黑土地 』 → 我的旅美散记
您是本帖的第 33863 个阅读者
树形 打印
标题:
我的旅美散记
流浪的心
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给流浪的心

发贴心情
咱这城乡差别不就明摆着吗,不一样就是不一样哈,谢谢秋香朋友的介绍!

有可能 有机会 有能力到世界各地去走走看看,肯定会在享受现代文明中,感受到不同的国度不同的人们,旅程中每天都会有新鲜和稀奇扑面而来目不暇接。

俺在旅游中,也惊叹大自然的神奇美丽,也有想融进大自然的飘渺,那份惬意随旅程瞬逝即过,留下更多的只是,享受一种被服务 去消费的感受。

于是乎在俺看来,旅游,他也许只是一个人生命征程中,常规生活,稍加改变的一种调剂,似乎不可能也不应该是一个人生活的全部!

ip地址已设置保密
书秋香
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:丛中笑
 点击这里发送电子邮件给书秋香

发贴心情
尊重别人就是尊重自己,无论旅游还是生活。较深入地理解本国或外国文化也是许多人的心愿,每个人的人生道路是不一样的,但终身学习也是老知青这代人所思所想。

不一样的旅行:坐加拿大透明火车

2015-01-04 13:54:43  yorkbbs  [0条评论,查看/发表评论]                       

加拿大圣诞节假期要到了,一起乘坐加拿大透明火车到惠斯勒滑雪吧!加拿大透明火车从温哥华到惠斯勒,大概需要3个小时。透明火车位于温哥华近郊的火车站,这座车站是专为前往惠斯勒旅游的人们准备的观光车站。

前往惠斯勒的透明火车特别有趣车厢几乎是全透明的“玻璃车厢”,是能够360度全方位欣赏车外风景的“玻璃火车”。很多游客来温哥华就是为了乘坐加拿大透明火车到惠斯勒度假村滑雪的。加拿大透明火车上还提供美食哦!

营业时间:周一至周五 6:00am-7:00pm;周六、周日 8:00am-4:00pm

地址:Suite 101 - 369 Terminal Avenue,Vancouver, British Columbia, Canada V6A 4C4

电话:604-606-7245

票价:$299,点击查看详细票价

加拿大透明火车介绍:往返于加拿大惠斯勒及温哥华的惠斯勒海天者号列车上,有一节名为Heritage Observation
Car的车厢,拥有360°欣赏沿途美景的设计,除了顶棚空调外几乎全是玻璃,行驶过程中仿佛在空中一样,有趣又刺激,还提供饮料食物!这是落基山登山者
号其中一条线路。

传说中的玻璃火车除了顶棚上一长熘空调外几乎完全都是玻璃,,车厢内却依然凉爽舒适。除了窗外的醉人美景,车上的设施也极其高档舒适,途中还会提供一
份精致美食和饮料,精美餐具简单大方且十分有档次。在客人下车前,列车还会每人分发一套惠斯勒海天号明信片,把这份美好回忆带回家。

透明火车的车厢宽敞、整洁、豪华、舒适,游客们不但能饱览窗外开阔的景致,捕捉不经意间过路偶遇的棕熊或者麋鹿,自如地行走,还能抽空写写旅行札记或者品尝各色美食、下午茶和当地名贵葡萄酒——尤其是享誉世界的加拿大冰酒。

透明火车上会提供各种美食,比如:添加草莓的酸奶

透明火车上提供的早餐:培根香肠和鸡蛋饼,随后还会有特别好吃的甜品

乘客一边喝着咖啡一边欣赏火车外的美景,真是一种享受。

车厢里的服务员几乎是大爷大妈,特别亲切,大妈级的服务员不仅优雅而且还十分幽默。

这位大爷正在制作甜品

透明火车外观,敞开式车厢里体验一下兜风的乐趣
ip地址已设置保密
流浪的心

发贴心情
以下是引用书秋香在2015-1-22 14:42:00的发言:
尊重别人就是尊重自己,无论旅游还是生活。较深入地理解本国或外国文化也是许多人的心愿,每个人的人生道路是不一样的,但终...

呵呵,"少年不识愁滋味,爱上层楼;爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休;欲说不休,却道天凉好个秋",的确,你我早已过了知愁的晚秋,尽可能快乐点,忘忧,也是一种不错的选择,唯有送上对朋友晚年的祝福

ip地址已设置保密
书秋香

发贴心情
中西文化的不同
也体现在对个性的尊重。我英语学习三十年之久,也历经许多严格的考试,,但由于不擅长人际关系,在国内没有很好的发挥。现在好了,人在美国,除了家庭以
外,先生也支持我参加各种活动,每周三个英语班,其中一个老师博士学位,律师职业,班上学的内容极为丰厚,涉及美国政治历史等。我计划今年要上波特兰社区
大学文学专业或历史专业,学费也较低。我的愿望是今后用英文写点东西。

或许今后没有那么多时间来这里,也要常参阅美国许多非常好的英文网站,阅读能力早已具备。只是我惟恐中文荒疏,所以有时写点,拍照是早已拍得,顺便发点。我这些美国西部的照片其他大网站求之不得,但我不大喜欢商业氛围,所以贴在北知网,为没有机会出国的老知青。
ip地址已设置保密
流浪的心

发贴心情
以下是引用书秋香在2015-1-23 11:25:00的发言:
中西文化的不同
也体现在对个性的尊重。我英语学习三十年之久,也历经许多严格的考试,,但由于不擅长人际关系,在国内没有很好的发挥。现在好了...,我计划今年要上波特兰社区
大学文学专业或历史专业,学费也较低。我的愿望是今后用英文写点东西。

可以理解,三十年扎实的英语基础,又得不到发挥使展的苦衷。

谨借此,祝愿朋友用英文写点东西的愿望,最终能圆满实现,以解多年内心的憋屈!

ip地址已设置保密
书秋香

发贴心情
文化素养及尊重别人体现一个人的素质。耕耘一分自然收获一分,不可能每个人都学英语专业,但讲外行话就大可不必了。

语言不是平面的,汉语
人人会讲,真正写好就不容易了,这涵盖许多层面,阅历,积累,知识面,思路,视角,主题等等。我英语学了三十年仍很不够,虽然很艰苦地走过来,但从不觉得
“憋屈”, 反而觉得很值。我来美国后很快适应,能和当地人交流,和我过去带过美国团分不开,也能看CNN, BBC
等电视台,学无止境,美国国家电影频道也打算较深入去看,这都是我极大的乐趣。

做人,学习,都来不得虚假, 也不可能虚假,一个人的水平和人品从几句话里就可以体现。这个年龄倒底想要干嘛要清楚,减少盲点。大多数老知青头脑很清楚,能立体地看世界, 所以我写博和发照片在这里。

愿大家终身学习,晚年幸福。
ip地址已设置保密
老管
 点击这里发送电子邮件给老管

发贴心情

书秋香同学好片子,好介绍。学习了。

請繼續。謝謝。

和上一小幅——

加拿大国家电视塔(CN Tower)上,

看安大略湖(Lake Ontario

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
书秋香

发贴心情

书秋香同学好片子,好介绍。学习了。

請繼續。謝謝。

和上一小幅——

加拿大国家电视塔(CN Tower)上,

看安大略湖(Lake Ontario

此主题相关图片如下:

谢谢老管同学的支持和鼓励! 我将继续。

您的加拿大游太好了,十余天去了那么多地方,太值了,安大略湖拍得美, 有气势,加拿大东部我还没有去过。
ip地址已设置保密
流浪的心

发贴心情
以下是引用书秋香在2015-1-23 15:26:00的发言:
文化素养及尊重别人体现一个人的素质。
......
愿大家终身学习,晚年幸福。
呵呵,文化素养大概就体现在对他人的尊重。
俺以为,交流旨为增进相互理解,视为学习的过程。如若以素质划经纬拒人千里,就大可不必了吧!
谢谢您以前,还能那么热心从容诚恳的交流,再见!
ip地址已设置保密
书秋香

发贴心情
美国人 以为中国人的生活和他们一样好和享有 一些社会福利,他们对复杂的生活没有概念,更不懂“文革”,《三国》,《甄嬛》,也不理解为何相斗频纷,也不会感兴趣这样的电视剧。因此有些华人认为美国人智商低,我到不这么看,文化习俗不同。

这里最热门的电视是美式足球,英式足球,曲棍球,垒球等等。酒吧文化较普及,十几台大彩电高高地放在酒吧里四面,各个频道全是各种热门体育比赛,人们边聊边喝边看,精彩时大声呼喊。都是普通美国人聚朋友,也有不少八,九十岁的老人,在家呆闷了到那里换个环境,主体消费着七十岁以上的也很多,不像国内消费者以中青年为主。

当初正是美国提议中国加入世贸组织,希望中国富强成为民主化国家,网络高科技也是多年前美国先教给中国。

发些照片,免费游美国

观海景

看海潮

一里多长的岸边栏杆通向高浪礁石,安全和方便游人观赏

海边小镇

林肯城路标

海边高礁石

母女观海

模范爸爸和妻子

小双胞胎看大海

沙滩上可爱的女孩

夫妻海滩遛狗

母亲带孩子亲近大自然

退休老人海边坐坐

海滩旁的山岗

海滩,海鸥,人,车子

三十年代建的临海崖壁上的公路

一家老式农民住房

看大海

海滩自然原貌

在路上
ip地址已设置保密

257   10   9/26页   首页   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   下10页   尾页