dvbbs

>> 赴东北地区知青报到联络,寻亲觅友,互动交流
搜一搜更多此类问题 
北京知青网论坛二、知青联谊 主管超版 回顾往事『 东北黑土地 』 → 我的旅美散记
您是本帖的第 33864 个阅读者
树形 打印
标题:
我的旅美散记
华丽佳人
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给华丽佳人

发贴心情
时间过得真快啊,书秋香已经去美国一年多了,但因为有网络好像我们还近在咫尺一样,祝福你找到自己的幸福婚姻,祝福你今后更加幸福美满!
  看照片你先生再过夏天你却是冬天的妆扮,那里冷吗冬天和这里差不多吧。
ip地址已设置保密
书秋香
头衔:丛中笑
 点击这里发送电子邮件给书秋香

发贴心情
谢谢佳人姐和流版的美好祝福。祝福我们大家今后都会越过越好。
这边的气候非常好,夏天不热,冬天不冷,一般不会在零度以下,有些像昆明的气候,但海拔不高。那是在八月乘轮渡,江面还是有些凉,下面这张照片是那天等候坐船的乘客,也是穿着不一。

ip地址已设置保密
雁子
头衔:快乐的雁子
 点击这里发送电子邮件给雁子

发贴心情
祝福书秋香幸福!还是喜欢你介绍自己的生活,更近一些吧!
ip地址已设置保密
书秋香

发贴心情
谢谢雁子的关心祝福。

近些年中国有些单身女性嫁入美国生活的很不错,但也有不如愿的,处了运气外,主要是现实和理想不一样,双方中西文化观
念的不同。实际这是一个多方面的综合,也是能力的考验,不是梁山伯祝英台的模式和一些中国式思维,如鱼和虾要炸着吃,而中餐是炖着吃等等方面。我主要过去接触过一些西方文化,适应的快些,心态较宽。
ip地址已设置保密
书秋香

发贴心情

乘游轮游哥伦比亚峡谷

我美国的家在俄勒冈州西南,离哥伦比亚河不远,约一小时车程。八月八日,我和先生决定乘游轮游哥伦比亚河纪念我们结婚周年。夏天的晴空总是碧蓝,带给你更多的惬意,轻松, 看远山近水在车窗外掠过,地广人稀,北美山川有种特别的美,我们经过了著名的喀斯喀特山脉峡谷区。

哥伦比亚河是北美西部大河,发源于加拿大落基山脉,全长1953公里,它以两百年前1792年来此探险的波士顿商人格雷所乘的船名命名。哥伦比亚河也曾是印第安人的生命之河,沿途可以看到不少印第安文化。我还是赞叹北美文化的强盛, 得以后来各国移民在这块地大物博的大陆生活,繁衍世代,所以人类必须强盛,以先进文明取胜。

那天所乘游轮不是很大,有三层,两层船舱,空间宽畅,顶部观景,这里旅游的特点在哪都人不多,这使你感到舒适,愉悦。游客都是来自各地的普通美国人,游轮谁都游的起。

河岸森林密布

船尾上游客的眺望

休闲

那天看到不少冲浪者,有些专程从加拿大来哥伦比亚河冲浪
不少冲浪者,有些专程从加拿大来哥伦比亚河来冲浪

在哥伦比亚大河里冲浪,何等的豪迈。

远眺

夏日美好

未完待续
ip地址已设置保密
华丽佳人
 点击这里发送电子邮件给华丽佳人

发贴心情
书秋香,雁子说的对,我们喜欢看你的帖子喜欢你对美国的介绍喜欢你生活中的感受,这张照片拍的很好感觉你幸福的丰满了年轻了。有了你的介绍我们对西方的文化有了新的认识期盼你的下文。
ip地址已设置保密
雁子
头衔:快乐的雁子
 点击这里发送电子邮件给雁子

发贴心情
胖美人,再跳起舞来别有一番滋味!
ip地址已设置保密
书秋香

发贴心情
谢谢佳人姐这么鼓励我,我会写的,你辛苦了。雁子友过奖了,哪有什么 美人,重量的确增加了,以后锻炼。
ip地址已设置保密
书秋香

发贴心情
我们游轮经过的这一段哥伦比亚河水流平缓,穿过喀斯喀特山脉峡谷区,地势开阔,风景独好。上船前拍的照片,第一张图片英文为:喀斯喀特峡谷旅馆,座落在高山密林下面,游人不多,周
边环境清静素雅。也可以看到河对岸的山,岸边有丛丛高草,是阿根廷潘帕斯草,在美加旅行常见这种草,很好看。岸边有一组印第安雕塑,一位年轻女子背有婴儿,
一条狗在旁边,立有说明牌,这是一个真实的发生在1806年的春天,大探险家路易斯在他当年的旅行日志记录了这个故事:

1806年,四月十三日 星期日

发现了这个有11户印第安人居住的村子,对于我的到来,他们聚集了60个武装男子,然后又友好的走开。我用两个长袍,四张鹿皮换来他们的两条小船,还买了
四个船桨和三只狗。另一个说明牌写有关于这个年轻的印第安女子和她的婴儿,在1805年-1806年,她帮助了路易斯和克拉克在这个地区的探索发现,而后
为他们引路去了当地一些印第安人的部落。写在这块木牌的名字为: 和平的象征。

印第安人的故事源远流长,一万余年前就有印第安人在此居
住,后来白人来了发生了事端, 印第安人也有责任。
白人来之前,印第安人各部落间也时有战争。原住民印第安人那时也打死白人军营的妇孺,杀死牧师及家眷,后来印第安人染上瘟疫,死者无数,一个村庄一个村庄
的死掉, 由此展开了印第安战争。最后 欧洲的强兵战胜了他们, 他们住进了印第安人保留区。

今天的印第安人也讲英语, 老年人也很少会讲他们自己的语言-印第安语。 但的确有些印第安人仍怀念祖辈们的生活,那是如此的自由及自然资源的富足。但年轻一代已走出保留区,融入美国社会。

哥伦比亚河岸边常可以看到钓鱼的木制平台, 美国政府给了他们特权:唯有印第安人在河里钓鱼不限季节和时间,且一切免费。而其他人则只能在四月和九月可以钓, 且需要付费用和持有许可证。哥伦比亚河盛产三文鱼,深受本地人喜爱,超市里多见到极为新鲜的三文鱼,价格不贵。

如今仍有印第安人住在岸边的白色尖顶棚屋

哥伦比亚河桥梁

未完待续
ip地址已设置保密
流浪的心
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给流浪的心

发贴心情

呵呵,自然资源丰富 地广人稀 人不太多 远离喧嚣 环境清静素雅,文明 富裕 舒适 轻松,是一个颐养天年的好去处,怎不令人愉悦惬意...。

祝贺您秋香朋友,晚年有一个好的去处,恍如进入了人间仙境,有着梦幻般的生活。

ip地址已设置保密

257   10   6/26页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页