dvbbs

>> 赴东北地区知青报到联络,寻亲觅友,互动交流
搜一搜相关精彩主题 
北京知青网论坛二、知青联谊 主管超版 回顾往事『 东北黑土地 』 → 我的旅美散记
您是本帖的第 32111 个阅读者
树形 打印
标题:
我的旅美散记
书秋香
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:丛中笑
 点击这里发送电子邮件给书秋香

发贴心情

美国知名电视主播:“在中国的10天震撼了我”

-美国华人网倍可亲

文章提交者:铁血废品
                        加贴在 环球风云 铁血论坛

克里斯•马修斯和妻子凯瑟琳在杭州
MSNBC电视主播克里斯•马修斯(ChrisMatthews)和夫人在五一节前专门跑来中国游历。作为第一次来中国的人,他看到的是满满的“正能量”,并专门在自己的节目"Hardball"里细细地说了一番。在这十天里,马修斯没有提到雾霾,没有提到不文明行为,而是保持一种尊敬的态度在看这个国家。以下是文章摘选:

你可能听过人们关于俄罗斯1917年革命的《震撼世界的十天》。好吧,在中国度过的十天,同样也震撼了我。

我们自豪地称纽约为“大苹果”,这里有800万人口。而在中国,有八个像纽约一样大的城市:广州,一个我从没听说过的城市,有1300万人;首都北京:1800万人,上海:2300万人。中国有20个跟洛杉矶一样大的城市,相当于我的故乡费城的50倍大。凯瑟琳和我在度假城市杭州呆了几天,这地方就像是中国版的纽约州乔治湖(美国著名度假胜地),而即便是这里也有650万人。

这些城市并不是你们想的那样。是的,这里有很多乏味的建筑,纠结拥堵的车道。但是即使是北京也有滨临湖畔的居民区。上海则像是一个更宏大的芝加哥,是建筑师的乐园(我是做为一个热爱芝加哥的人这样说的)。在四年里上海的建筑轮廓线在不断上升,这些新建筑在旧法国街道的5英里处,在这些一个街区连着一个街区的旧城里,你就感觉深处法国一样。

而且猜不到的是,中国人喜欢这样。在所有大城市,你都能看到大型的广告牌,展示来自欧洲的设计产品,他们看起来都是典雅的欧洲大陆风格——就像纽约城里的广告一样。
I
我的印象是中国人在麦当劳买汉堡、在肯德基买炸鸡和薯条、在星巴克买咖啡,但是他们对于时尚品味的追求,依然偏好欧洲大陆——跟我们一样。

对于这个国家的繁荣很多人都充满信息,我总算知道为什么了。建筑工地在周末并不会停工,如果你认为18岁是一个人成熟的年龄,我想中国目前是5岁,但成长非常迅速。它距离成年还有很远距离——但不会看起来那么长。

还有一些事情让我感到吃惊。这里被称为共产主义国家。但是没有任何类似美国老年人享有的普遍社会保障的东西。没有社会保险、没有“医疗照顾计划”,只有一个人家乡的村子所能提供的东西(这里纯属作者个人感受)。

在我游览的那些中国地区,到处充满朝气。一点也不像柏林墙倒塌后几个月,我在铁幕另一侧看到的死气沉沉。

(涉人权部分为作者个人表述,很有美国民主党人的口吻。)有一件事我们必须明白,(中国)政府和人民在一件事上有共识:中国。他们要中国是一个完全的中国,包括所有那些他们认为历史上属于中国的东西。我们必须应对这事,而且要聪明地处理。不只是这个人民共和国的政府对领土问题敏感,它的人民也同样敏感。

对于我十天里在当代中国的经历,最主要的反应就是尊敬,对于这个国家在这么短的时间内取得的成就发自内心的尊敬——而且这一切才刚刚开始。

个人简介:马修斯现年69岁(1945年生),民主党员,天主教徒。他的节目”HardballwithChrisMathews”在美国东部时间每晚7点播出。

ip地址已设置保密
紫燕
 点击这里发送电子邮件给紫燕

发贴心情
祝秋香妹妹新生活幸福快乐!

ip地址已设置保密
书秋香

发贴心情

祝秋香妹妹新生活幸福快乐!

谢谢紫燕姐的关心!

ip地址已设置保密
华丽佳人
 点击这里发送电子邮件给华丽佳人

发贴心情
我赞成中国人移民国外,尤其美国,加拿大,澳洲地大人少需要中国人去分享,中国人多了咱到国外旅游就跟到外地似的就没有陌生感了。也许多年后那里还会出现中国面孔的总统呢!呵呵
  那个女士说中国没有免费的妇科检查这个不全面,在北京每年居委会都发通知让适龄妇女去做两癌筛查,连外地打工的都免费。
只要自己感觉幸福在哪里生活都一样,秋香妹妹英语好适合外国生活,我们语言不通只能望洋兴叹了。
ip地址已设置保密
书秋香

发贴心情
太好了,佳人姐与时俱进,思想开通 ,谢谢你的关心和鼓励!
的确,世界趋于全球一体化,中国移民的输出i给西方各国带来了经济活力。据说温哥华游
四分之三人口是亚洲人或中国人,在那里感觉不出是在国外,大街上也满是中文招牌。虽然我们知青群体不属于移民群体,但打开窗户看看外边总是有益处,也可以
多方位映证我们的人生,让后半生过得更有色彩。
您说的那位入加籍的女子,她可能是说体检与否,国内不会有人过问,而在加拿大,卫生部指示下边的工作人员打电话给她做妇科体检,也可能偏颇了些。
圣诞节快到了,这里许多人家都在准备过节了,就像国内的春节前,过了腊月中便是一天浓似一天过大年的氛围。
祝佳人姐和朋友们圣诞节快乐!
ip地址已设置保密
赵老太
 点击这里发送电子邮件给赵老太

发贴心情
有关朝鲜战争 给我的印象是好像解放前的三年内战 中国帮助金日成打败了另一方的联合军队 成就了金家世代大业
而金家对我国 并不太感恩 所以我觉得类似这种战争 不参与为好
ip地址已设置保密
华丽佳人
 点击这里发送电子邮件给华丽佳人

发贴心情
秋香妹,看到你转发的文章很受益,让我们从这个窗口了解世界变化的近况,大家都很关注你的文章,以后多发让我们在文章中交流沟通让我们的生活更多彩。
  圣诞节快到了祝愿你和先生家人圣诞节快乐!也希望看到你们过圣诞节的文字图片让我们分享你们节日的快乐吧!
ip地址已设置保密
书秋香

发贴心情
华丽佳人:秋香妹,看到你转发的文章很受益,让我们从这个窗口了解世界变化的近况,大家都很关注你的文章,以后多发让我们在文章中交流沟通让我们的生活更多彩。
  圣诞节快到了祝愿你和先生家人圣诞节快乐!也希望看到你们过圣诞节的文字图片让我们分享你们节日的快乐吧!

佳人姐这样鼓励我,我一定尽力。谢谢你对我们的节日问候! 圣诞节我和先生已安排了活动,到时一定向你们汇报。让我们的生活更多彩,远隔太平洋,我们共同欢度圣诞佳节。

ip地址已设置保密
书秋香

发贴心情
赵老太:有关朝鲜战争 给我的印象是好像解放前的三年内战 中国帮助金日成打败了另一方的联合军队 成就了金家世代大业
而金家对我国 并不太感恩 所以我觉得类似这种战争 不参与为好。

赵大姐说的太是了,60多年过去了,我们才看明白,只是战士们的生命无法再回来。  看当今世界的进步带来了传媒和信息业的发达,这在过去想都不敢想,这也使普通人多思考了生命的价值,特别我们这代从小看《上甘岭》,《英雄儿女》,多少次激动得热泪盈眶。。。

年美国退伍军人节 (11月11日),我刚好路过附近一个小镇的纪念仪式队伍,
由当地一些退伍老兵隆重举行,他们年龄最大的有参加过二战,也有亲临朝鲜战争,伊朗战争等。仪式的其中一个场面是退伍老兵举枪朝天空放仪式隆重纪念,这使
我吓了一哆嗦,潜意识里出现的还是儿时电影里美军的场面。现实和电影不大对的上号,看来得做心理调整。 昨天我路过
俄勒冈州朝鲜战争纪念园,许多当地战士的名字刻在纪念碑上,在蓝天白云下格外肃穆,庄严。一个美国女朋友告诉我,当年许多俄勒冈的青年去了朝鲜,但都没有
回来。她的父亲当年是在离朝鲜不远的船上做技术工作,我见过她父亲,已年近九十,对当年仍记忆犹新。

爱好世界和平是多数人的心愿。圣诞之夜也是平安夜,祝好人一生平安。

美国退伍军人节

ip地址已设置保密
阿Q
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:牛虻无产者
 点击这里发送电子邮件给阿Q

发贴心情

全世界无产者联合起来!消灭法西斯自由属于人民。
ip地址已设置保密

257   10   2/26页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页